Выбор мебели для комнаты подростка

Подростки уже не дети, но еще не взрослые, поэтому мебель в их комнату должна подбираться с учётом особых требований. В подростковом возрасте ребёнок может принять участие в выборе стиля и цветового оформления комнаты, а так же в подборе мебели. Для комнаты подростка нужны кровать или диван, шкаф, комод или полки, письменный стол и стул.


Основные правила мебели для подростка
В этом возрасте у детей бывает много вещей. Антресоли, кровать с полками, дополнительные ящики могут пригодиться как мальчику, так и девочке, для хранения всех важных книг, дисков и сувениров. Выбирайте прочную, долговечную, практичную мебель из гипоаллергенных материалов. Детская мебель обязательно должна максимально отвечать требованиям безопасности.


Подбор материалов
Лучше всего, конечно, покупать мебель из массива дерева. Такая мебель прослужит дольше, чем ламинированный ДСП или пластик. Если вы всё же решились купить более дешёвую мебель, проследите, чтобы в ней не было трещин, отсутствовали царапины и повреждения.


Функциональные зоны
Поделите комнату подростка на зону отдыха, сна, учёбы, если позволяет пространство.  Вы можете также поставить в комнате удобный диван или мягкие кресла, чтобы ребёнок мог принимать гостей, или сам проводить там время, чтобы не лежать на кровати днём. Таким образом, он не испортит себе зрение и осанку от чтения или просмотра телевизора лёжа.


Шкафы и комоды
Этажерка или настенные полки для книг и тетрадей будут незаменимы. Постарайтесь приобрести шкаф или комод из натуральных материалов, чтобы он прослужил дольше. Без зеркала в комнате не обойтись, так что зеркало на дверце шкафа отлично подойдёт. Так ребёнок сможет быстро собраться перед зеркалом в школу или на какое-либо мероприятие и убедиться, что всё в порядке. Вещи должны храниться под рукой, в комнате подростка, чтобы ему не приходилось долго их искать.


Спальное место
Удобное спальное место очень важно для полноценного отдыха ребёнка. Двухъярусная кровать для двоих детей, диван-кровать или кровать-чердак станут отличным функциональным вариантом. Матрас лучше всего купить с независимым пружинным блоком или беспружинный из пенополиуретана.


Дизайн
Стиль и декор лучше обсудить с ребёнком. Преимущества классического стиля в таком возрасте он вряд ли оценит, поэтому предоставьте выбирать ребёнку. Позвольте ему выбрать цвет обоев, аксессуары и модель кресла или дивана. Детская мебель в первую очередь должна выглядеть привлекательно для детей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.