Виды механизмов трансформации диванов

Диван раскладной обеспечивает дополнительное спальное место в доме и играет существенную роль в экономии пространства. Такие диваны очень удобны, если механизм их трансформации прост в использовании. Часто проблемой таких диванов становится спальное место с неоднородной жёсткостью и сгибами, но некоторые механизмы трансформации предусматривают гладкую поверхность.

 

Виды раскладных диванов

Существуют такие раскладных механизмов виды диванов:

  • книжка
  • еврокнижка
  • дельфин
  • аккордеон
  • раскладушка
  • клик-кляк

 

Диван-книжка

Самый привычный механизм – диван-книжка. Сидение поднимают до щелчка, после которого опускается спинка. На таком диване достаточно удобно отдыхать, так как можно регулировать угол наклона дивана.

 

Еврокнижка

Гладкую поверхность для сна обеспечит механизм – еврокнижка. Вы просто тянете сидение на себя, и спинка сама опускается. За счёт такой конструкции с раскладыванием дивана может легко справиться даже ребёнок.

 

Дельфин

Дельфин можно разложить, потянув на себя панель под сидением. Затем её приподнимают, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.

 

Аккордеон

Диван раскладной «аккордеон» не нужно отодвигать, чтобы разложить. Сидение и раскладная двойная спинка обеспечивают удобное спальное место. Механизм очень прост и обычно служит очень долго.

 

Французская  раскладушка

Французская раскладушка – трёхскладный механизм. Её нужно поднять и дважды разложить, таким образом, спальное место как бы «раскручивается». Из-за тонкого матраса таким спальным местом не рекомендуют часто пользоваться.

 

Американская раскладушка

Диван раскладной с механизмом «американская раскладушка» является двухскладным. Сначала одна ножка раскладушки ставится на пол, а затем разворачивается всё спальное место. Матрас в такой раскладушке несколько толще, чем у французской раскладушки. Раскладушку лучше использовать в качестве гостевого варианта.

 

Итальянская раскладушка

Самый бюджетный вариант дивана-раскладушки – это итальянская раскладушка. В отличие от других вариантов, с неё не нужно убирать подушки перед раскладыванием: спинка перемещается вместе с подушками. Итальянские раскладушки имеют двухскладный механизм.

 

Клик-кляк

Забавное название такой механизм получил из-за звука, с которым он раскладывается. Это компактный усовершенствованный вариант дивана-книжки. Ровная поверхность и простой надёжный механизм делают его отличным спальным местом.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.