Как выбрать ортопедический матрас

Зачем нужны ортопедические матрасы?

Покупка матраса — непростое, но нужное и важное дело. Ведь от вашего выбора зависит ваше здоровье и комфорт во время сна. Ортопедические матрасы признаны наиболее полезными для здоровья, поскольку именно они снимают нагрузку на позвоночник и обеспечивают вам крепкий сон, позволяет максимально расслабиться и хорошо отдохнуть во время сна. Некачественный матрас может нанести вред здоровью, привести к болям в шее и спине, поэтому хороший ортопедический матрас жизненно необходим.

Какие основные задачи ортопедического матраса?

Ортопедический матрас должен повторять контуры вашего тела, поддерживая позвоночник, не давя и не позволяя ему провисать, и помогает расслабиться во время отдыха. Конечно, матрас не обладает лечащим эффектом, но облегчить боли в спине вполне способен. Лучше всего выбирать матрас средней жёсткости. Жёсткие ортопедические матрасы идеально подходят людям с массой тела более 90 кг. Матрас с низкой жёсткостью подходит людям пожилым или тем, у кого низкая масса тела.

Виды матрасов

Матрасы могут быть пружинными или беспружинными. Оба вида прекрасно подходят для сна, если выполнены качественно. Среди пружинных матрасов выгодно выделяются матрасы с независимым пружинным блоком, так как он имеет отличную точечную эластичность. Кроме того, у двуспальных пружинных матрасов бывает эффект «волны», который значительно меньше у матрасов с независимым блоком. У матрасов с единым пружинным блоком «боннель» есть другое неоспоримое достоинство – доступная цена. Пружинные ортопедические матрасы нужно выбирать в зависимости от веса и возраста, тогда они смогут обеспечить снятие усталости и нагрузки. Чем больше масса тела, тем большая жёсткость матраса требуется для комфортного сна. Приобрести матрасы с ортопедическим эффектом можно на вебсайте mebelmarket.ua.

Наполнители  и обивка

Наилучшими наполнителями для матрасов считаются  натуральный латекс, койра и конский волос. Натуральный латекс обладает замечательными характеристиками, к тому же имеет антибактериальные свойства, вдобавок к ортопедическим. Ватин или поролон менее предпочтительны, однако являются более бюджетным вариантом. Чтобы поверхность матраса была ровной, выбирайте только плотные материалы, которые не будут со временем скатываться. Для обивки лучше всего подходит достаточно дорогостоящий, но очень качественный и долговечный материал жаккард. Ещё одним из популярных материалов является хлопок.

Сопутствующие товары

1 999грн

Двусторонний матрас повышенной жесткости Вы хотите купить качественный матрас, чтобы спать на удобной, ровной поверхности и при этом не потратить ваши деньги впустую? Тогда матрас Шанс Hard идеально вам подойдёт. Это удобный матрас из надёжных, износостойких материалов по разумной цене. Комфортная высота 18 см, повышенная жёсткость делают его максимально подходящим для спального места.

Гарантия 12 месяцев
Материал Текстиль
2 499грн

Двусторонний матрас Выбор матраса может быть задачей не из лёгких, ведь от этого зависит спокойный сон. Если вы заботитесь о комфорте во время сна, важно подобрать качественное и в меру жёсткое изделие. Сейчас технологии шагнули далеко вперёд, поэтому матрас с пружинным блоком вполне может предоставить достаточно хорошие условия для сна.

Гарантия 12 месяцев
Материал Текстиль
2 999грн

Хороший сон – залог крепкого здоровья и приподнятого настроения. Чтобы выбрать правильный матрас, приходится учитывать не только его качество, но и свои финансовые возможности. Пружинный двусторонний матрас бренда Matratex избавит вас от вечной дилеммы: цена или качество? С матрасом Standart вы сможете получить и то, и другое.

Гарантия 12 месяцев
Материал Текстиль
3 599грн

Двусторонний ортопедический матрас. Сон является важной частью нашей жизни, так как его качество сильно влияет на здоровье. Если вы хотите организовать удобное спальное место, в первую очередь вам понадобится качественный матрас. Высокая упругость, эластичность матраса Prime делает его идеальным выбором для любителей комфорта.

Гарантия 18 месяцев
Материал Текстиль
5 373грн

Новинка на независимом пружинном блоке Сон – залог здоровья. Чем лучше вы спите, тем выше ваше настроение и лучше ваша память. Если человек не высыпается, у него значительно ухудшается самочувствие. Если для вас важен хороший сон, и вы хотите спать на удобной и ровной поверхности, то необходимо будет подумать о том, как выбрать правильный и качественный матрас. Возможно, для вас отличным выбором будет матрас МОККО с ортопедическим эффектом.

Гарантия 18 месяцев
Материал Текстиль
3 699грн

Новинка на независимом пружинном блоке. Сон является важной частью нашей жизни, так как его качество сильно влияет на здоровье. Если вы хотите организовать удобное спальное место, в первую очередь вам понадобится качественный матрас. Высокая упругость, эластичность матраса Cosmos делает его идеальным выбором для любителей комфорта.

Гарантия 12 месяцев
Материал Текстиль
5 200грн
4 699грн

Новинка на независимом пружинном блоке Для многих потребителей очень важно качество матраса, так как от него во многом зависит здоровый сон человека. Хороший матрас позволяет расслабиться и выспаться, поддерживает позвоночник в естественном положении. Неровный или продавленный матрас негативно влияет на состояние позвоночника.  Важно, чтобы матрас был жёстким, ровным и гладким, из безопасных и долговечных материалов. Таким требованиям вполне отвечает двусторонний ортопедический матрас Prestige.

Гарантия 18 месяцев
Материал Текстиль
6 882грн

Матрац-новинка на независимом пружинном блоке Здоровый и спокойный сон вам гарантирован в случае, если вы приобрели высококачественный матрас. Чтобы не ошибиться с выбором матраса, учитывайте как его жёсткость, так и нагрузку, которую он сможет выдерживать. Поинтересуйтесь свойствами материалов, из которых он изготовлен. Сейчас очень популярны матрасы с двумя сторонами: более прохладной летней и утеплённой зимней. Возможно, для вас идеальным матрасом станет двусторонний ортопедический матрас «зима-лето» под названием КАМЕЛИЯ.

Гарантия 18 месяцев
Материал Текстиль
5 577грн

Двусторонний ортопедический матрас с эффектом зима/лето. Сейчас в моде ортопедические матрасы, но не все знают, кому они подходят и для чего они так необходимы. Ортопедические матрасы обладают свойством снимать напряжение и усталость, способствуют расслаблению и помогают исправить незначительные искривления позвоночника. Матрасы с анатомическим эффектом могут принимать форму тела и дают возможность расслабить мышцы во время сна. Если вы страдаете от болей в спине и утром чувствуете разбитость, возможно, стоит сменить спальное место. Тогда вам отлично подойдёт матрас Монтана ППУ.

Гарантия 18 месяцев
Материал Текстиль
6 709грн

 Тип матраса – двусторонний    Эффект Зима/Лето   Жесткость сторон: 3 / 3,5   Пружинный блок разделен на 5 зон жесткости   Инновационная система поддержки "Butterfly"   Чехол - стрейч-жаккард глубокой прошивки   Прошивка Шерсть/Хлопок   Гарантия — 15 лет*

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.